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아스파라거스 요리 / 아스파라거스 장점 / 아스파라거스의 기원

by apt 2023. 3. 14.

아스파라거스 요리 / 아스파라거스 장점/ 아스파라거스의 기원

아스파라거스는 수세기 동안 즐겨온 채소로, 고대로 거슬러 올라가는 풍부한 역사를 가지고 있다. 아스파라거스는 지중해 동부와 소아시아 지역에서 기원한 것으로 여겨지며, 2,000년 이상 재배되어 먹어왔다. 고대 그리스와 로마인들은 아스파라거스를 즐겨 먹는 것으로 알려져 있었고, 그것은 부유한 사람들을 위한 사치스러운 음식으로 여겨졌다.

 


아스파라거스에 대한 한 가지 흥미로운 이야기는 아스파라거스가 한때 약효가 있다고 믿어졌다는 것이다. 고대 그리스인들은 아스파라거스가 이가 아픈 것부터 심장병까지 모든 것을 치료할 수 있다고 믿었고, 그것은 이뇨제와 설사약으로 사용되었다. 16세기에는 아스파라거스도 최음제로 여겨졌으며, 악명 높은 연인 카사노바가 즐겨 먹었다고 한다.

오늘날, 아스파라거스는 많은 건강상의 이점뿐만 아니라 독특한 맛과 질감 때문에 즐겨진다.

 

 

아스파라거스의 10가지 장점은 다음과 같다.

아스파라거스는 칼로리가 낮고 섬유질이 많아서 어떤 체중 감량 식단에도 훌륭한 추가물이 된다.
그것은 임산부가 선천적 결함을 예방하는 데 필수적인 엽산의 좋은 공급원이다.
아스파라거스는 높은 수준의 산화 방지제를 포함하고 있는데, 이것은 암과 다른 질병으로부터 몸을 보호하는데 도움을 줄 수 있다.
이것은 천연 이뇨제로 몸에서 과도한 수분을 배출하고 부은 것을 완화하는 데 도움을 줄 수 있다.
아스파라거스는 비타민 K, 비타민 C, 비타민 A, 칼륨을 포함한 비타민과 미네랄이 풍부한다.
그것은 유익한 장내 세균의 성장을 촉진함으로써 소화기 건강을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다.
아스파라거스는 프리바이오틱스를 포함하고 있는데, 이것은 장에서 프로바이오틱스의 성장을 지원할 수 있다.
그것은 광범위한 건강 문제와 관련된 신체의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있다.
아스파라거스는 식물성 단백질의 좋은 공급원이기 때문에 채식주의자들과 채식주의자들에게 훌륭한 선택이 된다.
준비가 간편하고 수프와 샐러드부터 볶음, 오믈렛까지 다양한 요리로 즐길 수 있다.


레시피 1: 파마산 치즈와 함께 구운 아스파라거스

재료:
아스파라거스 한 송이
올리브 오일 1테이블스푼
소금과 후추
갓 갈아낸 파마산 치즈 4분의 1컵
지시사항:

그릴을 중-고열로 예열하세요.
아스파라거스를 헹구고 나무 끝을 잘라내세요.
올리브유, 소금, 후추와 함께 아스파라거스를 섞으세요.
석쇠에 아스파라거스를 놓고 한 면당 3-4분 동안 또는 부드럽고 약간 그을릴 때까지 요리하세요.
석쇠에서 아스파라거스를 꺼내고 파마산 치즈를 뿌리세요.
즉시 서빙하고 즐기세요!

 

레시피 2: 크리미 아스파라거스 수프

재료:
버터 2테이블스푼
다진 양파 1개
다듬고 잘게 썬 아스파라거스 1파운드
야채 육수 4컵
무거운 크림 반 컵
소금과 후추
크루톤(옵션)
지시사항:

버터를 큰 냄비에 넣고 중불에서 녹이세요.
양파와 소테를 5분 정도 부드러워질 때까지 넣으세요.
아스파라거스와 소테를 5분 더 넣으세요.
야채 육수를 붓고 끓인다.
불을 줄이고 15분에서 20분 동안 또는 아스파라거스가 부드러워질 때까지 끓이세요.
물에 담그는 믹서기를 사용하거나 수프를 믹서기에 옮겨서 부드러워질 때까지 퓨레로 만드세요.
무거운 크림을 넣고 젓고 소금과 후추로 간을 하세요.
크루톤과 함께 뜨겁게 제공하세요

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