본문 바로가기
카테고리 없음

사과의 좋은점 30가지

by apt 2023. 3. 7.

사과의 좋은점 30가지

사과는 건강한 간식으로 먹거나 조리법에 추가될 수 있는 저칼로리 과일이다.

 


그것들은 소화기 건강을 증진시키고 포만감을 느끼도록 도와주는 섬유질의 좋은 공급원입니다.
사과는 건강한 피부를 유지하고 면역 체계를 강화하는 데 중요한 비타민 C를 함유하고 있습니다.
그것들은 또한 활성산소와 산화 스트레스로부터 몸을 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제를 많이 함유하고 있습니다.
사과를 먹는 것은 폐암과 대장암을 포함한 특정한 종류의 암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
사과는 몸의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 플라보노이드의 좋은 공급원입니다.
그것들은 심장병과 뇌졸중으로부터 보호하는 것을 도울 수 있는 화합물인 케르세틴을 함유하고 있다.
사과는 혈압을 조절하고 심장 건강을 지원하는 데 도움을 줄 수 있는 칼륨이 풍부합니다.
그것들은 나트륨 함량이 낮아서, 저나트륨 식단을 하는 사람들에게 좋은 선택이 된다.
사과는 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있는 가용성 섬유의 일종인 펙틴을 포함하고 있습니다.
그것들은 건강한 뼈와 혈액 응고를 유지하는 데 중요한 비타민 K의 좋은 공급원입니다.
사과는 건강한 두뇌 발달과 기능에 중요한 비타민 B6의 좋은 공급원입니다.
그것들은 뼈 건강을 증진시키고 골다공증의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 미네랄인 붕소를 함유하고 있다.
사과를 먹는 것은 장에서 유익한 박테리아의 성장을 촉진함으로써 장 건강을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
사과는 임신 중 건강한 태아 발달에 중요한 엽산의 좋은 공급원이다.
그것들은 지방과 콜레스테롤이 낮아서 건강한 체중을 유지하기 위해 노력하는 사람들에게 좋은 선택이 됩니다.
사과는 특정한 종류의 암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제의 일종인 카테킨을 함유하고 있다.
그것들은 건강한 시력을 유지하는 데 중요한 비타민 A의 좋은 공급원입니다.
사과는 알레르기와 천식으로부터 보호하는 것을 도울 수 있는 화합물인 케르세틴의 좋은 공급원입니다.
그것들은 뼈 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있는 플라보노이드인 플로리진을 함유하고 있다.
사과를 먹는 것은 인슐린 민감성을 향상시키고 2형 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
사과는 수분 함량이 높아서 수분을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.
그것들은 소화를 개선하고 산 역류 증상을 줄이는 것을 도울 수 있는 말산을 함유하고 있다.
사과는 건강한 혈액을 유지하는 데 중요한 철분의 좋은 공급원입니다.
그것들은 해로운 자외선으로부터 몸을 보호하는 것을 도울 수 있는 산화 방지제를 포함하고 있습니다.
사과를 먹는 것은 알츠하이머병과 치매의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
사과는 건강한 뇌 기능을 촉진하는 데 도움을 줄 수 있는 미네랄인 붕소의 좋은 공급원입니다.
그것들은 건강한 피부와 머리카락을 유지하는 데 중요한 비타민 E의 좋은 공급원입니다.
사과는 단맛부터 고소한 맛까지 다양한 조리법으로 활용할 수 있는 다용도 과일이다.
사과를 먹는 것은 심장병과 당뇨병의 위험을 증가시키는 조건들의 그룹인 대사증후군의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다.

댓글