명태 요리 / 명태의 장점 / 명태의 기원
명태는 북대서양과 북태평양이 원산지인 물고기의 한 종류이다. 그것은 인기 있는 식용 물고기이고 전 세계 사람들이 즐겨 먹는다.
명태를 식단에 추가하는 것을 고려해야 하는 10가지 이유
단백질 함량이 높다: 명태는 근육 조직을 만들고 회복하는 데 필수적인 양질의 단백질의 좋은 공급원이다.
저지방: 명태는 저지방 식품이기 때문에 지방 섭취를 지켜보는 사람들에게 좋은 선택이 된다.
필수 비타민과 미네랄 함유: 명태는 비타민 B12, 비타민 D, 셀레늄, 그리고 인과 같은 미네랄과 비타민이 풍부하다.
저칼로리: 명태는 저칼로리 음식이기 때문에, 살을 빼려고 노력하는 사람들에게 훌륭한 선택이 된다.
지속가능하고 친환경적인 명태는 야생에서 풍부하고 집약적인 양식 관행이 필요하지 않아 지속가능하고 친환경적인 어류이다.
염증을 줄일 수도 있다: 명태는 오메가-3 지방산을 함유하고 있는데, 이것은 신체의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있다.
심장 건강을 향상시킬 수도 있다: 명태를 먹는 것은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병의 위험을 줄임으로써 심장 건강을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다.
면역 체계를 강화시킬 수 있다: 명태는 셀레늄이 풍부해 면역력을 높이고 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
다재다능: 명태는 수프와 스튜에서부터 타코와 샌드위치에 이르기까지 다양한 요리에 사용될 수 있는 다재다능한 생선이다.
맛있다: 명태는 전 세계 사람들에게 사랑 받는 순하고 달콤한 맛을 가지고 있다.
명태요리 레시피 : 레몬과 마늘을 곁들인 구운 명태
재료:
명태 살코기 4개
올리브유 2큰술
레몬 주스 1큰술
다진 마늘 2쪽
소금 1/2스푼
후추 4분의 1스푼
서빙용 레몬 웨지
지침:
오븐을 화씨 375도까지 예열하세요.
작은 그릇에, 올리브 오일, 레몬 주스, 마늘, 소금, 그리고 검은 후추를 함께 휘저으세요.
그 혼합물을 명태 살코기의 양쪽 면에 솔질하세요.
살코기를 베이킹 접시에 놓으세요.
12분에서 15분 동안 또는 생선이 완전히 익을 때까지 구우세요.
레몬 조각과 함께 뜨겁게 제공하세요.
댓글